Любите ли вы Родину так, как... - Форум

Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 04.12.2024, 20:11

Главная на сайт | Регистрация | Вход

• Страница 1 из 1
  • 1
Любите ли вы Родину так, как...
13Дата: Среда, 24.02.2010, 18:15 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я! (с)

К Международному дню родного языка депутат Львовского облсовета от тягнибоковской «Свободы», филолог Ирина Фарион провела в детсадике №67 «урок грамотности», отчитав малышей, которые представились «москальскими» именами, и посоветовала им уезжать из Украины, если не исправятся!

«Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», — пригрозила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой. Досталось мальчику Мише, который, по мнению депутатши, должен быть не иначе как «Мыхайлыком». Правда, когда Фарион поинтересовалась у детей, как им больше нравится, то к ужасу националистки они хором ответили: «Миша». Пристыдила она и девочку Лизу, мол, это имя от инфинитива... «лизать»! «Маша — форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет «Петрыком». Мыколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку — Наташей. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: «Степа, иди есть борщ»? Поэтому не «оволчивайте» и не «омедвеживайте» украинские имена», — строго наставляла детей «учительница». Похвалила Фарион Марка, Юрчика и Катрусю за «прекрасные украинские имена». И напоследок подарила детям памятки с «правильными» формами имен. Такие же «инструкции» хотят раздать во всех садиках Западной Украины.

Родные детей с «неправильными» именами возмущены. «Ребенок пришел из садика расстроенный и рассказал, что приходила тетя и отругала его за то, что у него «не такое» имя. Кто ее туда пустил? В суд на нее надо подать за дискриминацию! Дети представляются так, как их дома называют, хоть по-китайски!» — негодует тетя одного из малышей Ольга Анатольевна.
Детский психолог Маргарита Крупник считает, что подобные занятия могут нанести психологическую травму детям. «У ребятишек могут развиться комплексы, особенно если сверстники после этого урока станут дразнить их. Особенно возмутительна интерпретация имени Лиза».

Екатерина Измайлова, социальный психолог:

Поведение Ирины Фарион – за гранью добра и зла. Дети в этом возрасте всегда очень легко идут на контакт со взрослыми и верят им. Подобные манипуляции просто невозможны в нормальном учреждении.

Дело в том, что разделение на «правильные» и «неправильные» имена – не только глупо, но и провоцирует в коллективе конфликты, которые потом трудно будет разрешить даже самому хорошему психологу. Если ребенку сказали, что дети с «неправильными» именами должны уехать, трудно будет переубедить его друзей в том, что имя – это действительно серьезная причина для отъезда. Закладываемая таким образом социальная база конфликта «аукнется» позже, когда детям будет лет по 15, и они научатся травить, избивать и запугивать сверстников по-взрослому. С такими установками делать это будет крайне легко.

Почему я прошу только сигарету, они мне уже «останься»?
Ослабляю галстук, они мне уже «разденься»?
Пап, я вырасту в мизантропа и извращенца,
Эти люди мне просто не оставляют шанса».

Рассказать о сервере в:
RodovestДата: Четверг, 25.02.2010, 01:11 | Сообщение # 2
я смотрел в новостях эту ересь и был в шоке,русофобию развели!И насчет матов у вас тут не намек на русофобию и культуру русского языка?Интересно где образовалась Русь?странный какой то сервер,напоминает советский союз где за слово сразу к стенке)))нквд развели тут.....

Рассказать о сервере в:
ELLAДата: Пятница, 26.02.2010, 12:25 | Сообщение # 3
Quote (Rodovest)
я смотрел в новостях эту ересь и был в шоке,русофобию развели!

Rodovest,
Форум на то и существует, чтобы общаться на все темы, которые интересны. И каждый вправе здесь создать свою тему и получать комментари. Не интересна и сложна эта тема - посетите раздел юмора и порадуйтесь прикольным картинкам.
А тема русского языка на самом деле остро стоит на Донбассе. Сама была не раз свидетелем в детских садах, когда воспитателей заставляли писать проведения планы проведения уроков на украинском языке. Все бегали со словарями и никто не был рад такому нововведению.
А что стоит заполнение документов на украинском, да еще чтобы все правильно было.
А украинские смс-ки английскими буквами? Бред.

И вообще, что-то я не заметила, чтобы с момента создания форума завалили постами на украинском языке. Как-то все на русском норовят. И я не исключение.

О Сервере * Пожертвования * Акции+Бонусы * Я ВКонтакте
Рассказать о сервере в:
FallenAngelДата: Пятница, 26.02.2010, 12:32 | Сообщение # 4
Как говорил Тарас Григорьевич Шевченко: "Скiльки мов ти знаеш, стiльки раз ти людина"
Сугубо моё мнение что каждый украинец должен знать украинский язык, но общатся на том языке на котором ему удобно.
P.S. А маты далеко неукрашают как русский так и украинский язык

"FallenAngel уволен 18 августа 2011, не является членом Администрации и вообще доверенным лицом." Splinter.ADM

Сообщение отредактировал FallenAngel - Пятница, 26.02.2010, 12:33
Рассказать о сервере в:
ELLAДата: Пятница, 26.02.2010, 14:05 | Сообщение # 5
Quote (FallenAngel)
но общатся на том языке на котором ему удобно.

Вот именно, общаться на том языке, на котором удобно.
Раньше такой проблемы не было. И насильно никто не заставлял пользоваться тем или иным языком. Всегда был выбор.
Речь идет о том, что нас лишают этого выбора, насильно заставляя пользоваться только одним языком - украинским.

При поступлении в вузы можно было выбирать язык, на котором ты хочешь сдать экзамены. На здании любого магазина высели две вывески - одна на русском, а другая на украинском. Точно также было и в Казахстане и в Татарстане и т.д. И каждый человек чувствовал себя комфортно.

Рассказать о сервере в:
FallenAngelДата: Пятница, 26.02.2010, 14:22 | Сообщение # 6
Quote (ELLA)
И насильно никто не заставлял пользоваться тем или иным языком

Проблема думаю в том, что укранцы перестают быть как таковыми, и это как способ остановить этот процесс (даже есди это и насильно). Идёт распад национальности. Возьмите хотябы отношение украинцев с восточных регионов к западному (хотя там такие же люди как и мы, только говорят частично на украинском(украинским назвать его тяжело, идут диалекты от соседних государств.))
Я поддерживаю Вашу точку зрения, но Всё таки обидно что от национальности нашей осталось только название......
Шевченко и многие другие боролись за украинский язык, некоторые заплатили за это собственной жизнью, а итог?

Почему в Украинских школах 3 паралели русских классов и только 1 украинский? Это правильно? Покажите мне в России хоть одну такую школу (чтоб было 3 класса украинских, и только 1 русский)

Да, это было бы правильно 2х язычна страна, но не чтоб русский (чужой страны язык) был основным!!!

P.S. Я не расист biggrin

"FallenAngel уволен 18 августа 2011, не является членом Администрации и вообще доверенным лицом." Splinter.ADM

Сообщение отредактировал FallenAngel - Пятница, 26.02.2010, 14:26
Рассказать о сервере в:
ELLAДата: Пятница, 26.02.2010, 18:27 | Сообщение # 7
Quote (FallenAngel)
Возьмите хотябы отношение украинцев с восточных регионов к западному

Это отношение не родилось сегодня. И все об этом знают. Кто был в Западной, те знают, что они "мягко говоря" нас не любят. Они всегда считали себя украинцами, а Донбасс - "москалями".
Потому что мы все, живущие на Донбассе - пришлые. И осваиваться земли эти начались только во второй половине 18 века. Это были и казаки, и беглые каторжникии, и выходцы из России. И если до сих пор здесь в большинстве своем употребляют русский язык, а не украинский - то это исторически сложившиеся традиции. Людям так удобно. Зачем это насильно ломать?

И если меня заставят против моей воли писать на украинском, то разве улучшится мое отношение к стране? Я моментально почувствую себя патриоткой?
Нужно посмотреть правде в глаза. Правительство просто уводит от своих проблем. Это искусственно созданная тема, чтобы отвлечь народ от обсуждения темы о наших правителях.

Рассказать о сервере в:
13Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:39 | Сообщение # 8
Это бред. Как наше(восточной Украины, так и Западной) так и их восприятие максимально политизированно.
Кто знает, как они думают.
Украина едина, правобережная часть, левобережная часть....
Украина, это Украина!

Почему я прошу только сигарету, они мне уже «останься»?
Ослабляю галстук, они мне уже «разденься»?
Пап, я вырасту в мизантропа и извращенца,
Эти люди мне просто не оставляют шанса».

Рассказать о сервере в:
nikanДата: Суббота, 27.02.2010, 11:10 | Сообщение # 9
Ирину Фарион стоит послать на ... и в ... а за подобные выходки дать пелюлей,заодно нужно провести тестирование всех педагогов на предмет фанатизма.Насильно мил не будишь
Рассказать о сервере в:
RodovestДата: Суббота, 27.02.2010, 23:13 | Сообщение # 10
млин ,а почему коль у вас так много русофобов то не издадут закон а том чтобы украинцы не работали на Русской земле,у нас столько безработных,а ваши землячки пашут за копейки,им ненадо платить налоги,северные,и все сюда пруться,суверинететные млин!А начальники у них чеченцы,со всеми готовы против нашего брата)))ай молодцы)))Пусть сперва ваши политики у себя быт наладят а потом ужо пиндят в эфир)))обеспечат вас газом,работой и тд и тп

---------------------------------------------
Элла,мне интересна тема вот я ее и обсуждаю))

просто первое сообщение было показано на всю Россию в первом блоке новостей),ребята вам должно быть стыдно

так что Миши,Ани,Кати,Васи,Насти,ОЛи,Саши,Сережи,покуйте чемоданы))))Милости просим,мы рады славянским братьям)))А за Севастополь вы еще ответите wink

Сообщение отредактировал Rodovest - Суббота, 27.02.2010, 23:18
Рассказать о сервере в:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

chat

Copyright By La2-Favorite © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz